31 марта 2021
Мак-н-чиз

Мак-н-чиз

Мак-н-чиз (Mack&Cheese) или макароны с сыром — традиционное блюдо американской кухни. Оно представляет собой макароны, запеченные под сырным соусом «Бешамель». Основная идея этого блюда заключается в объединении двух видов сыров: пармезана и чеддера. Мак-н-чиз — это удивительно простое в приготовлении блюдо, которое точно придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,77кКал
Белки10,76грамм
Жиры10,34грамм
Углеводы28,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 40 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
2 стакан = 400 г
200 г
 по вкусу

Для украшения

15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты, лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Сыр чеддер натрите на мелкой терке. Нарежьте лук.

Шаг 2

Отварите макароны, не доводя их до полной готовности. После того как макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг и хорошенько промойте.

Шаг 3

Пока готовятся макароны, займитесь соусом бешамель. Обжарьте лук на сливочном масле до появления золотистой корочки, всыпьте в сковороду муку, а затем начните медленно вливать в сковороду горячее молоко, регулярно помешивая ее содержимое. Следите за тем, чтобы в соусе не было комочков. Варите соус на медленном огне 4-5 минут постоянно помешивая.
Лучше всего вливать в соус именно горячее молоко, это позволит с большей вероятностью избежать образования комочков. Правильно приготовленный соус бешамель по консистенции напоминает жидкую сметану.

Шаг 4

Добавьте в бешамель чеддер и горчицу, согласно рецепту. Продолжайте готовить соус до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Как только бешамель будет готов, смешайте его с макаронами.

Шаг 5

Возьмите противень и обильно смажьте его сливочным маслом. Выложите в противень макароны и присыпьте их сверху пармезаном.

Шаг 6

Отправьте блюдо в разогретую до 170 °C духовку на 20 минут.
Индикатором готовности блюда является подрумяненная сырная корочка.

произвести впечатление

Украсьте блюдо зеленью петрушки и выложите на края тарелки дольки помидора черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении