Макароны с сырным соусом (мак-н-чиз)

Макароны с сырным соусом (мак-н-чиз)

Мак-н-чиз (mac and chesee) — блюдо американской кухни, которое было особенно популярно в военное время из-за большого срока годности ингредиентов. Это отличный вариант для обеда, так как его можно приготовить быстро и подать на стол для всей семьи. Для приготовления нужно взять твердые сорта сыра: пармезан и чеддер. Можно немного разнообразить оригинальный вариант приготовления и добавить бекон. С ним блюдо получится еще более ароматным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,93кКал
Белки10,62грамм
Жиры12,02грамм
Углеводы23,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
50 г
100 г
70 г
110 г
250 мл = 250 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите нужные ингредиенты. Сыр натрите на крупной или средней терке. Лук помойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Бекон также нарежьте некрупными кубиками. Зелень помойте. Подготовьте духовку, сковороду, кастрюлю, дуршлаг и столовые приборы.

Шаг 1

Обжарьте лук и бекон. Поставьте на средний огонь сковороду, влейте масло и добавьте лук и бекон. Жарьте до мягкости лука. Выключите огонь, добавьте паприку и перемешайте.

Шаг 2

Сделайте соус бешамель. Для этого отдельно подогрейте молоко. Затем поставьте сковороду или сотейник на плиту, растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее 2-3 минуты на среднем огне. Убавьте огонь, влейте постепенно горячее молоко, постоянно перемешивая соус. Возьмите сыр чеддер, отложив немного для посыпки, и добавьте в соус. Постоянно помешивайте до растворения сыра. Посолите, поперчите готовый соус по вкусу.

Шаг 3

Сварите макароны. В кастрюлю налейте воду, посолите, поставьте на огонь. После закипания всыпьте порцию макарон. Варите до готовности. Затем макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 4

Запеките макароны с сыром и беконом в духовке. Разогрейте духовку до 200 градусов. В форме для запекания смешайте все ингредиенты: отваренные макароны, бекон с луком и соус. Размешайте и посыпьте сверху сыром пармезан и оставшимся сыром чеддер. Поставьте в духовку и запекайте до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде, украсив любой зеленью на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении