Сколько существует видов сыра
/ Факт дняНаверное, ни один человек на планете не сможет назвать все виды сыра.
1. Молоко
Сыр производят из коровьего, козьего, овечьего или буйволиного молока или их комбинаций.
2. Страна или регион
Многие виды сыра названы в честь места, где были впервые изготовлены или связаны с ним. Например, сыр пармезан происходит из области вокруг Пармы (Италия). Впервые Гауда была продана в голландском городе Гауда.
3. Возраст
Некоторые сыры могут быть выдержаны от нескольких месяцев до нескольких лет.
4. Текстура
Как правило, чем дольше выдерживается сыр, тем ниже его влажность и тем тверже он становится.
5. Вкус
Мягкие сыры, как правило, более молодые, а сыры с сильным вкусом и ароматом обычно долго выдерживают или добавляют бактерии во время производства (например, сыр с плесенью).
6. Производство
Есть сыры, в которые почти не добавляют дополнительные ингредиенты, а есть с бактериями, коркой или те, где используется дополнительная механика для нужной консистенции.
Читайте больше про сыры:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы