Сколько существует видов сыра

/ Факт дня
Наверное, ни один человек на планете не сможет назвать все виды сыра.
Сколько существует видов сыра / Факт дня
Всего существует более 1800 видов сыра. Продукт различается по шести критериям:

1. Молоко

Сыр производят из коровьего, козьего, овечьего или буйволиного молока или их комбинаций.

2. Страна или регион

Многие виды сыра названы в честь места, где были впервые изготовлены или связаны с ним. Например, сыр пармезан происходит из области вокруг Пармы (Италия). Впервые Гауда была продана в голландском городе Гауда.

3. Возраст

Некоторые сыры могут быть выдержаны от нескольких месяцев до нескольких лет.

4. Текстура

Как правило, чем дольше выдерживается сыр, тем ниже его влажность и тем тверже он становится.

5. Вкус

Мягкие сыры, как правило, более молодые, а сыры с сильным вкусом и ароматом обычно долго выдерживают или добавляют бактерии во время производства (например, сыр с плесенью).

6. Производство

Есть сыры, в которые почти не добавляют дополнительные ингредиенты, а есть с бактериями, коркой или те, где используется дополнительная механика для нужной консистенции.

Читайте больше про сыры:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении