Почему средиземноморская диета — самая полезная
/ Факт дняУченые нашли новые подтверждения того, что принципы средиземноморской модели питания улучшают здоровье.
Рацион жителей регионов Средиземного моря исторически состоит из преимущественно растительных продуктов: фруктов и овощей, нерафинированного оливкового масла, орехов, бобов и хлеба и макаронных изделий на основе цельнозерновой неотбеленной муки или муки из твердых сортов пшеницы. Морепродукты, яйца, молочные продукты или птицу здесь употребляют 2-3 раза в неделю. А красное мясо, сладости или обработанные продукты сохраняют для особых случаев. Многие приверженцы средиземноморской диеты также регулярно пьют красное сухое вино в умеренных количествах.
Многочисленные исследования показывают преимущества такого рациона для здоровья человека. В частности, исследование 2017 года показало, что средиземноморская диета эффективна для контроля артериального давления и холестерина, поэтому значительно улучшает здоровье сердца и сосудов. Также она помогает предотвращать рак, улучшает метаболизм и защищает от окислительного стресса.
Что мы еще писали о диетах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы