Что купить к празднику, чтобы сделать дом уютнее Опыт блогера Анастасии Крюковой

Полвека назад на праздник было принято ставить на стол особенную посуду: бокалы из Гусь-Хрустального, дулёвский фарфор, тончайшие чашки от ЛФЗ. Все это бережно хранилось в шкафах и доставалось только по особому случаю. Сейчас отношение к вещам меняется. Однако для Нового года можно сделать исключение: посуда со снегирями и еловыми ветками будет ждать своего часа, чтобы украсить стол раз в год. Мы расспросили блогера Анастасию, что еще поможет создать настроение.
Что купить к празднику, чтобы сделать дом уютнее / Опыт блогера Анастасии Крюковой

Доска для горячего

Посуда ручной работы, сделанная с душой, всегда создает уют. Например, подставка под горячее с символикой. Сторона доски с картинкой будет стильно смотреться с однотонной посудой. А обратная — универсально подойдет на любой стол. Чтобы дополнить сервировку, можно подобрать картинки к посуде и текстилю.
Особенно душевно дерево сочетается с керамикой и льном. Обязательно попробуйте повторить такую сервировку: получится стильно и быстро в реализации. Кроме того, подставка для горячего — функциональная вещь: круглый год можно ставить на нее посуду с плиты или из духовки или красиво подавать на ней нарезки. Может, это и не предмет первой необходимости, но из таких приятных дополнений и складывается уют на кухне.

Свечи из вощины ручной работы

Гирлянды с тёплым светом и зажженные свечи у всех ассоциируются с праздником. Горящая свеча завораживает, создает магическую атмосферу. А свечи из натуральной вощины еще и полезны: ими рекомендуют обеззараживать воздух.
Кроме того, свечи из вощины очень красиво горят: при зажженном фитиле соты становятся похожими на окна уютных домиков. В качестве подсвечников можно использовать маленькие блюдца или декорированные стеклянные баночки. Композиция из свечей украсит стол и создаст праздничное настроение. А оставшийся после горения воск можно растопить на водяной бане и сделать новую цельную свечку. В качестве фитиля удобно использовать джутовую веревочку или толстую хлопковую нить.

Вязаные кружевные салфетки

Если на однотонный столовый коврик положить кружевную салфетку, а потом поставить тарелку, убранство стола будет смотреться очень изящно. Особенно здорово смотрится сервировка, сделанная полностью в одном цвете: например, белая скатерть, хлопковые, а затем кружевные салфетки и белая посуда.
Мило смотрятся элементы декора, доставшиеся по наследству. Не важно, чайная пара, салфеточка или столовые приборы — все это можно удачно добавить на стол, и сразу станет уютнее. Кстати, если у вас есть чайная пара, но чай вы привыкли пить из больших кружек, то в маленькой чашке можно сделать флористическую композицию, поставить ее на кружевную салфетку и менять наполнение в зависимости от праздника и времени года.

Что можно сделать?

Рассказать нам, как вы украшаете стол к празднику. Пишите в комментариях, есть ли у вас особенная посуда и декор. Готовы ли вы купить что-то новое в этом году?
Участвуйте в конкурсе и выигрывайте призы от REDMOND. Для этого оставьте авторизованный комментарий к статье Анастасии Крюковой на сайте Food.ru. 28.12.2021 года один из комментариев будет выбран победителем при помощи рандомайзера. Полные условия участия в акции и получения приза читайте на странице «Правила проведения Акции „Новогодний марафон уюта“ от Food.ru».
Объявлен победитель
Им стала Елена (***-***-**-50)! Она оставила комментарий к статье и выиграла гриль REDMOND SteakMaster. Победитель был выбран при помощи генератора случайных чисел. Видео прилагается. Организаторы свяжутся с победителем по электронной почте или по телефону, указанным в регистрации. Поздравляем Елену с победой и желаем счастья и удачи в новом году!
REDMOND — международный бренд-производитель малой бытовой техники и электроники, представленный в 35 странах мира. Получил известность и признание у потребителей благодаря эффективному развитию категории — «мультиварка». Бренд делает ставки на инновации в области разработки бытовой техники и электроники. Активно реализует стратегию автоматизации быта, интегрируя «умные приборы» в повседневную жизнь пользователей.

Как еще украсить стол к празднику:

Аватар пользователя

Автор: Анастасия Крюкова,
блогер

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.