Поросята из марципана — немецкое новогоднее блюдо

Блюдо дня
Сладкие свинки — традиционное новогоднее блюдо в Австрии и Германии.
Поросята из марципана — немецкое новогоднее блюдо / Блюдо дня
Немцы и австрийцы 31 декабря празднуют День Святого Сильвестра. В этот день они пьют пунш из красного вина с корицей, едят на обед запеченного поросенка и украшают стол маленькими поросятами из марципана, который называют «Marzipanschwein» или «Glücksschwein» — свиньи удачи. Также их часто дарят в качестве подарка. Дело в том, что хрюшки издавна считаются символом везения и богатства.

Какие блюда готовят на Новый год и Рождество в других странах:

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
Мне срочно нужен рецепт поросят из марципана ))) И главное в чем из сформовать как на фото?
18.12.21 в 10:26

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении