Поросята из марципана — немецкое новогоднее блюдо
/ Блюдо дняСладкие свинки — традиционное новогоднее блюдо в Австрии и Германии.
Немцы и австрийцы 31 декабря празднуют День Святого Сильвестра. В этот день они пьют пунш из красного вина с корицей, едят на обед запеченного поросенка и украшают стол маленькими поросятами из марципана, который называют «Marzipanschwein» или «Glücksschwein» — свиньи удачи. Также их часто дарят в качестве подарка. Дело в том, что хрюшки издавна считаются символом везения и богатства.
Какие блюда готовят на Новый год и Рождество в других странах:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
Мне срочно нужен рецепт поросят из марципана ))) И главное в чем из сформовать как на фото?