В Японии люди едят лапшу и в Новый год

Факт дня
Японцы предпочитают горячую пряную лапшу холодным закускам.
В Японии люди едят лапшу и в Новый год / Факт дня
Японцы едят гречневую лапшу соба в полночь 31 декабря, чтобы попрощаться с прошедшим годом и поприветствовать наступающий. Традиция восходит к XVII веку, а длинная лапша символизирует долголетие и процветание.
Согласно другому обычаю — мотицуки — друзья и семья проводят день перед Новым годом вместе, готовя тесто для рисовых лепешек моти. Клейкий рис промывают, замачивают, варят на пару и растирают до получения однородной массы. По мере растирания рис приобретает сладкий вкус. Затем гости по очереди отщипывают кусочки, чтобы превратить их в маленькие булочки, которые можно пожарить на гриле или отварить и съесть на десерт.

Какие блюда приготовить на Новый год:

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении