Сладкая башня в Новый год
/ Блюдо дняРассказываем о традиционном рождественском десерте в Дании и Норвегии.
Крансекаке — традиционное датское и норвежское кондитерское изделие, которое едят в Новый год или Рождество. Крансекаке представляет собой торт-пирамиду, составленную из 18 и более колец, которые склеены белой глазурью. Кольца изготавливают из миндаля, сахара и яичных белков — получается что-то вроде миндального печенья. Идеальный крансекаке — твердый на ощупь, но внутри мягкий и вязкий.
Самый высокий крансекаке в мире был испечен в 2006 году к 100-летию норвежского супермаркета Coop. Торт был высотой чуть более 13 метров, на него пошло более 700 килограммов теста.
Больше новогодних и рождественских блюд:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы