Сладкая башня в Новый год

/ Блюдо дня
Оценить
Комментарии
Рассказываем о традиционном рождественском десерте в Дании и Норвегии.
Сладкая башня в Новый год / Блюдо дня
Крансекаке — традиционное датское и норвежское кондитерское изделие, которое едят в Новый год или Рождество. Крансекаке представляет собой торт-пирамиду, составленную из 18 и более колец, которые склеены белой глазурью. Кольца изготавливают из миндаля, сахара и яичных белков — получается что-то вроде миндального печенья. Идеальный крансекаке — твердый на ощупь, но внутри мягкий и вязкий.
Самый высокий крансекаке в мире был испечен в 2006 году к 100-летию норвежского супермаркета Coop. Торт был высотой чуть более 13 метров, на него пошло более 700 килограммов теста.

Больше новогодних и рождественских блюд:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении