«Скачущий Джон» — новогоднее блюдо южных штатов США
/ Блюдо дняЛюбимое американцами блюдо с историей, которое, согласно поверьям, приносит удачу.
«Hoppin 'John» или «Скачущий Джон» — одна из новогодних кулинарных традиций на юге Америки. В состав блюда входят бобы вигна, рис, рубленый лук, ломтики бекона, чеснок, и соль и перец. Дополнительно к нему подаются зеленый салат или капустные листья и кукурузный хлеб. Американцы готовят и едят «Скачущего Джона» 1 января и верят, что это принесет удачу: бобы символизируют монеты, салатные листья — банкноты, а кукурузный хлеб — золото.
В США рецепт этого блюда попал вместе с рабами, привезенными из Западной Африки — именно там популярны бобы вигна. Остатки «Скачущего Джона» называют «Прыгающая Дженни» и не выбрасывают: они символизируют бережливость хозяев и, согласно поверью, дают больше шансов разбогатеть в наступившем году.
Узнайте, что готовят на Новый год в других странах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы