Французский рождественский десерт — шоколадное полено Блюдо дня

Традиционный рождественский десерт во Франции напоминает о древнем языческом обычае.
Французский рождественский десерт — шоколадное полено / Блюдо дня
Одно из главных блюд на рождественском столе французов — «Рождественское полено». Это шоколадный торт-рулет в форме полена, который напоминает о древнем языческом обычае сжигания святочного чурбана в день зимнего солнцестояния. Такой символический обряд практиковали во многих европейских странах. Впоследствии он забылся, и сегодня десерт в виде полена скорее ассоциируется с домашним очагом, теплом и семейным уютом. Рецептов приготовления торта очень много, так что каждая семья готовит его на свой лад.

Узнайте, что готовят на Рождество в других странах:

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении