Что едят на Новый год в Польше и Скандинавии

Факт дня
Блюдо, которое едят поляки и скандинавы 31 декабря, отлично вписалось бы и в российское новогоднее меню.
Что едят на Новый год в Польше и Скандинавии / Факт дня
Поскольку сельдь очень популярна в Польше и некоторых частях Скандинавии, ее едят в маринованном виде в полночь 31 декабря, чтобы обеспечить себе год процветания и богатства. Одни едят маринованную сельдь в сливочном соусе, другие — с луком. В Польше существует и более долгий способ приготовления: сельдь замачивают в воде на 24 часа, затем оставляют в банке с луком, перцем, сахаром и белым уксусом. А еще эту рыбу иногда подают с чем-то сладким — изюмом, черносливом и орехами. В Скандинавии в новогоднее меню также входит копченая и маринованная рыба, паштет и фрикадельки.

Что готовят на Новый год в других странах:

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении