Что едят итальянцы в Новый год

Факт дня
Название этого блюда почти невозможно произнести, зато само блюдо легко приготовить.
Что едят итальянцы в Новый год / Факт дня
Котекино кон лентиккье — это чечевица с колбасой, блюдо, которое важно съесть до полуночи Нового года, если хотите, чтобы удача и богатство были на вашей стороне. Котекино — свиная колбаса в натуральной оболочке. Она довольно жирная и щедро приправлена специями.
Чечевица еще в Древнем Риме воспринималась как символ процветания, богатства и удачи — из-за своей формы, напоминающей монетки. Римляне дарили друг другу на праздники кожаные кошельки с сухой чечевицей, желая, чтобы они превратились в настоящие монеты.

Что готовят на Новый год в других странах:

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении