Самая большая еда в мире Пицца, омлет и другие рекордсмены

Самая большая еда в мире — ее невозможно съесть в одиночку из-за невероятных размеров. Эти блюда готовят специально для мировых рекордов — такое не встретить ни в супермаркете, ни в ресторане. И вы точно должны о них узнать.
Самая большая еда в мире / Пицца, омлет и другие рекордсмены

Пицца из Африки

Все знакомы с этим итальянским блюдом, но не все слышали про впечатляющую пиццу диаметром почти 37 метров. К сожалению, она не была зафиксирована в «Книге рекордов Гиннеса». Но факт — 8 декабря 1990 года помощник менеджера Pizza Ranch в Йоханнесбурге решил сделать пиццу, для приготовления которой использовали:
  • 8981 кг лука,
  • 4490 кг муки,
  • 1673 кг сыра,
  • 8981 кг помидоров.

Печенье из Северной Каролины, США

17 мая 2003 года компания Immaculate Baking Company, находящаяся во Флэт Роке, испекла печенье с шоколадной крошкой диаметром 30,7 метров и весом 18 тонн.

Омлет из Португалии

Огромный омлет сделали 11 августа 2012 года в городе Сантарен на так называемом Фестивале иммигрантов. Готовили его 55 человек, а итоговый вес блюда составил 6466 кг. На приготовление ушло шесть часов, 145 тыс. яиц, 99 кг сливочного масла и 399 кг растительного.

Cалат из Румынии

Большую порцию салата сделали в Пантелимоне. Основными продуктами для приготовления стали оливковое масло, салат айсберг и оливки. Итоговый вес — 19 тонн. Готовить великана взялись более 1100 человек — даже при таком количестве участников салат сделали за семь часов.
Для самого популярного рекордного блюда в мире понадобилась миска диаметром три метра и глубиной 53 см.

Фрикаделька из Южной Каролины, США

Самую большую в мире фрикадельку весом больше 770 кг приготовили на острове Хилтон-Хед-Айленде, специально для «Книги рекордов Гиннеса». Мясной шар сделан из 816,5 кг говядины и свинины, 700 яиц, 113 кг панировочных сухарей, 11 кг орегано, более 25 кг соли и столько же перца. Для влажности и формы добавили тертый пармезан и молоко.

Шоколад из Нидерландов

Огромная плитка шоколада была сделана 6 февраля 2020 года в честь двадцатилетия шоколадного ателье Frits van Noppen. Четыре человека: Саймон Костер, Ник Верховен, Йерун Холлештейн и Фриц ван Ноппен — готовили ее три дня. Шоколадка получилась увесистая — 13,079 кг, и заняла 383,24 кв.м. пространства.

Блин из Англии

Кулинарный рецепт блинов прост: тесто для них делают из яиц, муки и молока. Блин диаметром 15 метров и толщиной 2,5 см испекла компания Co-operative Union Ltd. в Манчестере 13 августа 1994 года.

Бургер из Мичигана, США

Король бургеров продается в ресторане Mallie’s и представляет собой не просто самое большое блюдо в мире, но вполне реальную еду, которую можно заказать и съесть. Во всяком случае, хотя бы попытаться.
Вес бургера — 816 кг, диаметр — 1,5 метра, а высота — 90 см. Для приготовления используют по полтора килограмма помидоров, сыра, салата, маринованных огурцов и лука и 9 тыс. кг сырого мяса. Готовят сакраментальные три дня и продают за 10 тыс. долларов.
Не самое правильное питание, зато точно хватит на очень большую компанию.

Хлеб из Бразилии

Самый большой хлеб весом 1571 кг приготовил бразилец Жоаким Гонсалвеш, живущий в городе Куритиба. Жоакин пекарь по профессии — и таким способом он решил отметить День рекордов Гиннеса в ноябре 2008 года.

Хот-дог из Нью-Джерси, США

В 1901 году хот-доги назывались dachshund sausages — что-то вроде «такса-колбаса», пока человек по имени Тэд Дорган не упросил сложное для произношения dachshund и не придумал «хот-дог».
Но это тогда, а в 2019 году хот-дог, приготовленный в ресторане Feltman's, был занесен в «Книгу рекордов Гиннеса» за нетривиальное решение сделать его самой большой едой в мире. Каждый мог купить себе кусок полутораметровой «горячей собаки» за 10 долларов.
К слову, средства, вырученные от продажи всех 34 кг рекордсмена, были направлены в организацию Headstrong Project, помогающую ветеранам войн с посттравматическими проблемами ментального характера.

Что можно сделать?

Приготовить дома обычные версии знаменитых гигантов, чтобы провести чудесный вечер за ужином.

Читайте про другие удивительные блюда разных стран:

Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.