Чеснок
/ Продукт месяцаВ чесноке содержится множество эфирных масел, витаминов и микроэлементов, которые работают как мощные антиоксиданты, защищают кровеносную и иммунную системы, нормализуют давление и убирают лишний холестерин. Выбирая чеснок, обратите внимание на два главных фактора: сухость и твердость. Головка чеснока должна быть плотной и с крупными зубчиками. Рассказываем, что можно приготовить с полезным овощем.
- Калорийность: 150 ккал
- Белки: 6,5 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 29,9 г
Рагу с картошкой и свежей зеленью
Классическое рагу с картофелем согреет и насытит в холодную зиму. Блюдо можно приготовить как веганским, так и с добавлением мяса. Наш простой рецепт ниже предполагает добавление чеснока — овощ преобразит блюдо и сделает вкус более насыщенным.
Оладьи из кабачка с чесноком и сыром
Если обычные оладьи из кабачков вам несколько надоели, то присмотритесь к домашнему рецепту, в котором немало чеснока. Такая версия блюда отличается пикантным и ярким вкусом.
Куриное филе с цветной капустой и помидорами
Диетическое куриное филе можно жарить или запекать с овощами — второй вариант будет менее калорийным. Свежий чеснок добавит всем ингредиентам выразительную пряность.
Что можно сделать?
Запомнить простой профессиональный способ очистки чеснока от шелухи. Положите зубчик на разделочную доску, крепко надавите на него широким лезвием ножа — шелуха легко отделится.
А вы что сейчас готовите со свежим чесноком? Пишите в комментариях!
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы