26 февраля 2022
Оладьи из кабачка с чесноком и сыром

Оладьи из кабачка с чесноком и сыром

История оладий уходит глубокими корнями в язычество. Названо блюдо было в честь богини Лады, которая символизировала приход весны, добра, любви. Закуску в селах ласково называли оладки, олашки, алябыши. Готовили на большой чугунной сковороде, и у каждой хозяюшки был свой рецепт. Попробуйте приготовить овощные оладьи из кабачка с чесноком и сыром. Они получаются очень вкусными и сытными. Кто не знает, даже не поймет, что закуска сделана из кабачка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,15кКал
Белки7,59грамм
Жиры14,67грамм
Углеводы13,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 180 г
70 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Сделать полезнее:
Добавьте в тесто для кабачковых оладий мелко рубленную свежую зелень, чтобы закуска стала еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для оладий из кабачка с чесноком и сыром. Кабачок помойте и очистите от кожуры. Сыр и кабачок натрите на крупной терке. Переложите тертый овощ в дуршлаг, оставьте на 15 минут, чтобы лишняя вода стекла. Чеснок почистите, пропустите через пресс.

Шаг 1

Сделайте тесто для оладий. Смешайте кабачок с яйцом, сыром, чесноком, солью и мукой.

Шаг 2

Приготовьте оладьи из кабачка с чесноком и сыром. Раскалите сковороду с растительным маслом на сильном огне. Выложите ложкой тесто. Жарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета.
Чтобы оладушки не были слишком жирными, после жарки выкладывайте их сначала на бумажное полотенце, а затем на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Подавайте оладьи с кабачком, чесноком и сыром со свежей сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Любовь З.
Начала делать пирог из кабачка с ветчиной и сыром по другому рецепту , в итоге ничего не застыло в духовке , из смеси сделала ваши уплетайки , оч вкусно
21.07.23 в 14:02
Дарья
Вкуснятина)
26.06.23 в 07:35
Анна С.
Очень вкусные оладьи!
15.06.23 в 08:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении