24 января 2022
Рагу с картошкой и свежей зеленью

Рагу с картошкой и свежей зеленью

Рагу с картошкой может быть как исключительно овощным, так и с добавлением мяса или грибов. В первом случае его подают в качестве гарнира, во втором — самостоятельного горячего. Рагу пользуется у хозяек неизменной популярностью, так как готовится довольно просто. Измельченные продукты сначала обжаривают, затем отправляют тушить. Первый шаг по желанию можно пропустить. Для рагу лучше взять картофель со средним содержанием крахмала. Выбирайте продолговатые клубни желтого или коричневого цвета.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,27кКал
Белки1,87грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы13,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 1200 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 240 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 1 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Овощи и зелень по возможности берите домашние, так вы будете уверены в их свежести и натуральности. Томатную пасту приготовьте самостоятельно, для этого измельчите мякоть свежих помидоров при помощи блендера.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Зелень измельчите, часть отложите для подачи.

Шаг 1

Начните готовить рагу. Загрузите в кастрюлю кубики картофеля, моркови, лука. Добавьте томатную пасту, залейте водой, посолите, перемешайте. Тушите на огне ниже среднего в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Добавьте в рагу оставшиеся ингредиенты и завершите приготовление. За 5-10 минут до завершения приготовления всыпьте в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, положите лист лаврушки, перемешайте. Продолжайте готовить под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Рагу с картошкой разложите по порциям, посыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении