27 марта 2022
Куриное филе с цветной капустой и помидорами

Куриное филе с цветной капустой и помидорами

Куриное филе останется мягким, если приготовить его с овощами. Можно использовать как свежие овощи, так и замороженные овощные смеси. Технология также может быть любой — тушение или обжарка на сковороде, запекание в духовке. Если берете магазинную овощную смесь, то выбирайте упаковку, в которой меньше льда и снега, а содержимое рассыпчатое. При выборе куриного филе обратите внимание на внешний вид товара. Мясо должно быть равномерного розового цвета, с гладкой поверхностью и свежим запахом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,38кКал
Белки7,68грамм
Жиры2,9грамм
Углеводы5,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 кочан = 650 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

0.5 пучок = 10 г
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние, так вы будете уверены в их свежести и натуральности. Подсолнечное масло замените оливковым или рапсовым. Соль возьмите мелкую морскую, розовую гималайскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу, овощи и зелень для подачи вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть натрите на терке или измельчите блендером. Цветную капусту разберите на соцветия. Репчатый лук и чеснок почистите, мелко нарежьте. У петрушки отделите листья от стеблей.

Шаг 1

Начните готовить курицу с овощами. В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, на огне средней мощности обжарьте лук в течение 4-5 минут. Добавьте кусочки филе, готовьте, помешивая, еще 5 минут. Затем положите соцветия цветной капусты и обжарьте, время от времени помешивая, в течение 3-4 минут.

Шаг 2

Приготовьте овощное рагу. В курицу с овощами введите томатное пюре, доведите до кипения. При необходимости добавьте немного воды или бульона. Снизьте мощность горелки и тушите под закрытой крышкой в течение 15-20 минут. Положите измельченный чеснок, приправьте солью, перцем, сахаром, перемешайте. Тушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Куриное филе с овощами разложите по порционным тарелкам, оформите листиками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении