Лук
/ Продукт месяцаЛук содержит витамины В1, В2, В6, С, РР, железо, каротин, кальций, хлор, калий, натрий, магний, эфирные масла, флавоноиды и фитонциды. В порее еще есть витамины Е и К, в зеленом луке — дополнительные В9, кобальт и даже редкий молибден. При выборе репчатого обращайте внимание на шелуху — она не должна быть с повреждениями и пятнами. Дряблость и желтизна на перьях зеленого лука указывают на испорченный продукт.
- Калорийность репчатого лука: 47 ккал
- Белки: 1,4 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10,4 г
Быстрая пицца
Сытная пицца с колбасой, приготовленная на сковороде, — отличный вариант для семейного ужина. Просто следуйте нашему рецепту. Убрать из лука лишнюю горечь можно с помощью кипятка: залейте продукт на 7-10 минут перед добавлением в начинку.
Куриная ножка с луком
В рецепте куриная голень «упаковывается» в тесто вместе с начинкой из шампиньонов, репчатого лука и пюре. Благодаря этому способу мясо пропитывается пряным ароматом и становится особенно мягкой.
Картофельная запеканка с шампиньонами и сыром
Одни люди считают, что лук перебивает вкус грибов, другие уверены в обратном. Наш рецепт картофельной запеканки примиряет всех! Вас ждет простота приготовления, низкая калорийность, ароматный и насыщенный вкус и несомненная витаминная польза. Попробуйте и убедитесь сами.
Что можно сделать?
Приготовить маринованную скумбрию с луком — получается не только вкусное, но и полезное блюдо, богатое витаминами и ценной омега-3.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы