Куриная ножка в мешочке (в тесте)

Куриная ножка в мешочке (в тесте)

С появлением готового слоеного теста в продаже приготовление многих блюд стало гораздо проще. Из замороженного пресного или дрожжевого теста, не тратя много времени, можно очень вкусно приготовить куриную ножку в мешочке. Эта закуска не требует отдельного гарнира, так как он «спрятан» в мешочке. Для подачи достаточно овощного салата. Главное — позаботьтесь о том, чтобы заранее разморозить тесто. В микроволновке этого делать не стоит, размораживать тесто следует только при комнатной температуре.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,85кКал
Белки6,76грамм
Жиры11,82грамм
Углеводы15,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 шт. = 480 г
7 шт. = 224 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо из охлажденных куриных голеней. При выборе продукта обязательно обращайте внимание на срез — он не должен быть заветренным и пожелтевшим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и лук почистите и помойте, хорошо промойте шампиньоны. Лук и грибы мелко нарежьте. Разморозьте тесто. Вымойте куриные голени. Подготовьте противень, фольгу, разогрейте духовку до 180 градусов.Совет: выбирайте для приготовления небольшие ножки одинакового размера.

Шаг 1

Подготовьте пюре. Клубни выложите в кастрюлю, добавьте соль, залейте водой, варите 15-20 минут до полной готовности. Воду слейте и разомните картофель в пюре. Растопите на медленном огне сливочное масло, влейте молоко, еще немного прогрейте. Добавьте к картофелю, еще раз хорошо разомните.
Заливать картофель в кастрюле для варки следует, немного не доходя до края. Если овощ полностью будет в воде, пюре получится водянистым.

Шаг 2

Сделайте начинку. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета 2-3 минуты. Затем положите грибы, закройте крышкой, тушите 15 минут, пока вся влага не испарится. Смешайте грибы и лук с пюре.

Шаг 3

Подготовьте голени. Посолите и поперчите ножки. Отдельно обжарьте в масле в течении 30 минут до готовности. Остудите.

Шаг 4

Приготовьте куриные ножки в мешочке. Тесто раскатайте или растяните руками в тонкий пласт. Нарежьте его на квадраты размером примерно 15 на 15 см. Обрезки соберите. В середину каждого квадрата выложите немного теста из обрезков, чтобы не порвалось дно. Затем разместите 2-3 ст. л. начинки, сверху поставьте голень косточкой вверх. Края квадрата соберите в середину вокруг ножки, закрепите ниткой. Оберните каждую порцию фольгой, выложите на противень. Запекайте при 180 градусах 15-20 минут.

произвести впечатление

С готовых куриных ножек в мешочке снимите нитку. Подавайте к столу с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении