Куриная ножка в мешочке (в тесте)

Куриная ножка в мешочке (в тесте)

С появлением готового слоеного теста в продаже приготовление многих блюд стало гораздо проще. Из замороженного пресного или дрожжевого теста, не тратя много времени, можно очень вкусно приготовить куриную ножку в мешочке. Эта закуска не требует отдельного гарнира, так как он «спрятан» в мешочке. Для подачи достаточно овощного салата. Главное — позаботьтесь о том, чтобы заранее разморозить тесто. В микроволновке этого делать не стоит, размораживать тесто следует только при комнатной температуре.
Калории 192,85 кКал
Белки 6,76 грамм
Жиры 11,82 грамм
Углеводы 15,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 шт. = 480 г
7 шт. = 224 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо из охлажденных куриных голеней. При выборе продукта обязательно обращайте внимание на срез — он не должен быть заветренным и пожелтевшим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и лук почистите и помойте, хорошо промойте шампиньоны. Лук и грибы мелко нарежьте. Разморозьте тесто. Вымойте куриные голени. Подготовьте противень, фольгу, разогрейте духовку до 180 градусов.Совет: выбирайте для приготовления небольшие ножки одинакового размера.

Шаг 1

Подготовьте пюре. Клубни выложите в кастрюлю, добавьте соль, залейте водой, варите 15-20 минут до полной готовности. Воду слейте и разомните картофель в пюре. Растопите на медленном огне сливочное масло, влейте молоко, еще немного прогрейте. Добавьте к картофелю, еще раз хорошо разомните.
Заливать картофель в кастрюле для варки следует, немного не доходя до края. Если овощ полностью будет в воде, пюре получится водянистым.

Шаг 2

Сделайте начинку. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета 2-3 минуты. Затем положите грибы, закройте крышкой, тушите 15 минут, пока вся влага не испарится. Смешайте грибы и лук с пюре.

Шаг 3

Подготовьте голени. Посолите и поперчите ножки. Отдельно обжарьте в масле в течении 30 минут до готовности. Остудите.

Шаг 4

Приготовьте куриные ножки в мешочке. Тесто раскатайте или растяните руками в тонкий пласт. Нарежьте его на квадраты размером примерно 15 на 15 см. Обрезки соберите. В середину каждого квадрата выложите немного теста из обрезков, чтобы не порвалось дно. Затем разместите 2-3 ст. л. начинки, сверху поставьте голень косточкой вверх. Края квадрата соберите в середину вокруг ножки, закрепите ниткой. Оберните каждую порцию фольгой, выложите на противень. Запекайте при 180 градусах 15-20 минут.

произвести впечатление

С готовых куриных ножек в мешочке снимите нитку. Подавайте к столу с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении