26 января 2022
Быстрая пицца на сковороде с домашней основой

Быстрая пицца на сковороде с домашней основой

У пиццы тысячелетняя история и нет достоверной информации, кто ее придумал, но когда начали выпекать лепешки, обнаружили, как удобно выкладывать на них овощи и использовать в качестве тарелки. Похожей на современную пицца стала в Древней Греции — на сырое тесто выкладывали овощи, сыр, поливали маслом и выпекали в печи. Считали, что пицца — еда бедняков, так как ее приготовление занимало мало времени, использовались доступные продукты и она давала много сил перед тяжелой работой в полях.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,36кКал
Белки8,28грамм
Жиры17,32грамм
Углеводы11,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1 стакан = 130 г
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу

Для начинки и подачи

100 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 30 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
1 веточка = 4 г
Сделать полезнее:
Используйте филе отварной курицы вместо вареной колбасы. Вместо майонеза при приготовлении теста добавьте нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Нарежьте соломкой вареную колбасу. Помойте помидор, нарежьте кружочками. Помойте перец, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Натрите сыр на крупной терке. Порежьте соленый огурец соломкой. Лук репчатый очистите, помойте и порежьте тонкими полукольцами.
Совет: залейте кипятком нарезанный лук на 7-10 минут, чтобы убрать чрезмерную горечь.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Разбейте яйцо в подходящую емкость. Добавьте майонез, соль, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, замесите жидкое тесто.

Шаг 2

Приготовьте пиццу. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием маслом. Вылейте на нее тесто, распределите поверх колбасу, помидоры, перец. Добавьте нарезанный соленый огурец и репчатый лук для придания остроты. Присыпьте сверху тертым сыром. Поставьте сковороду на маленький огонь и накройте крышкой. Выпекайте около 15 минут, периодически проверяя готовность теста.

произвести впечатление

Подавайте пиццу, разрезав ее на порционные куски и присыпав рубленой свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении