Хурма
/ Продукт месяцаХурма содержит пектины, которые способствуют улучшению обмена веществ, снижают уровень холестерина в крови и помогают выведению тяжелых металлов, пестицидов и радиоактивных соединений. Во фрукте много витаминов А, В, С, йода, магния, кальция и калия, фосфора, марганца и бетулиновой кислоты, обладающей противовоспалительным действием. Спелый плод должен быть равномерного окраса и с гладкой поверхностью.
- Калорийность: 67 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 0,4 г
- Углеводы: 15,3 г
Салат с сыром, хурмой и орехами
Лаконичный по составу, но сытный и насыщенный полезными веществами салат с сыром, орехами и хурмой будет к месту в любое время года. Если у вас нет свежей спелой хурмы, то можно использовать вяленую или сушеную: пользы в ней почти столько же.
Ростбиф с вялеными томатами и хурмой
Хотя в названии рецепта фигурирует слово «салат», это блюдо может стать полноценным обедом или ужином. Сочное мясо с аппетитной корочкой, пряные вяленые томаты, чуть терпкая хурма, соус с оливковым маслом и медом — эта комбинация вкусов удивит и порадует вас и ваших близких.
Творожный десерт с хурмой
Десерт со свежим творогом и ароматной хурмой может стать праздничным угощением или полезным витаминным завтраком. Все зависит от вашего желания и запроса к калорийности блюда. Если нужна диетическая версия, то замените творог на менее жирный и используйте сгущенное молоко без сахара.
Что можно сделать?
Приготовить чипсы из твердых несильно вяжущих, но достаточно спелых плодов хурмы. Нарежьте фрукт тонкими слайсами и поместите на противне в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов. Вы получите отличную замену покупным чипсам и конфетам.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы