15 января 2022Источник: FOOD.RU

Творожный десерт с хурмой

Главный секрет вкусного творожного десерта с хурмой — хорошо созревшие ягоды. В неспелых содержится много танина, из-за которого возникает «вяжущий» эффект. Отдавайте предпочтения ярко-оранжевым мягким плодам. Светло-оранжевый цвет характерен для невызревшей хурмы. Если оказалось, что она все-таки «вяжет», дайте ей созреть. Положите ее в пакет на несколько дней. Храните при комнатной температуре. К ней можно положить спелое яблоко, которое ускорит процесс благодаря выделению этилена.
Творожный десерт с хурмой
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
149,18 ккал
Белки
6,91 г
Жиры
7,19 г
Углеводы
14,25 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
3
Творог 9% жирности300 г
Сгущенное молоко0.25 банка / 400 г = 100 г
Ванилин1 щепотка = 2 г
Сметана 25% жирности4 ст. л. = 100 г
Хурма2 шт. = 360 г
Для подачи
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы десерт получился менее калорийным, возьмите нежирную сметану.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте все продукты по списку. Мяту помойте и обсушите. Помойте хурму, удалите кожицу и косточки, нарежьте плоды кусочками. Приготовьте блендер.
начать готовить
1
Приготовьте по отдельности пюре из хурмы и творожную массу. Возьмите глубокую емкость, выложите творог и разомните его вилкой. Добавьте сметану, сгущенку и ванилин, хорошо перемешайте. Чтобы получить идеальную консистенцию, используйте блендер. При помощи погружного блендера измельчите хурму до однородности.
Совет
Если блендера нет, возьмите сито и протрите через него творог несколько раз. Если плоды хурмы плотные, их можно порезать небольшими кубиками.
2
Сформируйте десерт. Возьмите стаканы или креманки. Выложите в них первым слоем творожную массу, затем — хурму. Чередуйте эти слои, пока выбранная емкости не заполнится. Последним слоем выложите хурму.
произвести впечатление
Творожный десерт будет выглядеть особенно нарядно, если украсить его цветочком из творожного крема и листочком мяты.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.