28 февраля 2022
Творожный десерт с хурмой

Творожный десерт с хурмой

Главный секрет вкусного творожного десерта с хурмой — хорошо созревшие ягоды. В неспелых содержится много танина, из-за которого возникает «вяжущий» эффект. Отдавайте предпочтения ярко-оранжевым мягким плодам. Светло-оранжевый цвет характерен для невызревшей хурмы. Если оказалось, что она все-таки «вяжет», дайте ей созреть. Положите ее в пакет на несколько дней. Храните при комнатной температуре. К ней можно положить спелое яблоко, которое ускорит процесс благодаря выделению этилена.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,17кКал
Белки7,4грамм
Жиры7,7грамм
Углеводы14,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

300 г
0.25 банка / 400 г = 100 г
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 300 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы десерт получился менее калорийным, возьмите нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты по списку. Мяту помойте и обсушите. Помойте хурму, удалите кожицу и косточки, нарежьте плоды кусочками. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте по отдельности пюре из хурмы и творожную массу. Возьмите глубокую емкость, выложите творог и разомните его вилкой. Добавьте сметану, сгущенку и ванилин, хорошо перемешайте. Чтобы получить идеальную консистенцию, используйте блендер. При помощи погружного блендера измельчите хурму до однородности.
Если блендера нет, возьмите сито и протрите через него творог несколько раз. Если плоды хурмы плотные, их можно порезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Сформируйте десерт. Возьмите стаканы или креманки. Выложите в них первым слоем творожную массу, затем — хурму. Чередуйте эти слои, пока выбранная емкости не заполнится. Последним слоем выложите хурму.

произвести впечатление

Творожный десерт будет выглядеть особенно нарядно, если украсить его цветочком из творожного крема и листочком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы