8 апреля 2022
Салат с ростбифом, вялеными томатами и хурмой

Салат с ростбифом, вялеными томатами и хурмой

Салат с ростбифом — классическое мясное блюдо, которое часто присутствует в ресторанном меню. Приготовить его дома достаточно просто. Ростбиф для салата следует готовить в духовке или на сковороде-гриль. Важно, чтобы мясо сохраняло румяную корочку. Добавление вяленых томатов и хурмы придаст салату изысканный пряный оттенок. Хурма нужна обязательно свежая — такой фрукт не вяжет. Недозрелую хурму можно положить на некоторое время в морозильную камеру.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,86кКал
Белки16,85грамм
Жиры8,71грамм
Углеводы9,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для основного блюда

350 г
1 шт. = 150 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки

0.5 ст. л. = 7.5 г
0.7 ст. л. = 19.6 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
Сделать полезнее:
Ростбиф приобретайте в специализированных магазинах мясных продуктов. При возможных аллергических реакциях на продукты пчеловодства исключите мед из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хурму и листья салата вымойте, обсушите. Включите духовку на 200 градусов, очень сильно разогрейте сковороду. Приготовьте противень и пищевую фольгу.

Шаг 1

Приготовьте мясо. Поверхность ростбифа смажьте маслом, присыпьте солью и перцем. Обжарьте с обеих сторон на сильно раскаленной сковороде в течение 1-2 минут. Переложите на противень и отправьте в разогретый духовой шкаф. Мясо средней прожарки должно запекаться 12 минут, полной прожарки — 14 минут. Затем накройте ростбиф фольгой.

Шаг 2

Пока готовится мясо, подготовьте оставшиеся продукты. Хурму нарежьте тонкими ломтиками, при необходимости уберите косточки, соломкой — вяленые томаты. Соедините бальзамический уксус с медом и 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 3

Сформируйте салат. Сервировочную тарелку застелите салатными листьями, распределите нарезанный кусочками готовый ростбиф, хурму и вяленые томаты. Полейте заправкой.

произвести впечатление

Салат с ростбифом, вялеными томатами и хурмой подайте теплым или холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы