18 января 2022
Салат с сыром, хурмой и орехами

Салат с сыром, хурмой и орехами

Салат с сыром, хурмой и орехами — легкое в исполнение, красивое и питательное блюдо, способное вызвать гастрономический восторг даже у самых привередливых гурманов. Для повседневного обеда можно взять обычный твердый сыр, для более торжественного случая — голубой с плесенью. Орехи также могут быть разными. Чтобы наиболее полно раскрыть их вкус, орешки следует немного подсушить на сковороде без масла. Хурму обязательно возьмите спелую, самый распространенный на прилавках сорт — королек.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,33кКал
Белки3,84грамм
Жиры9,94грамм
Углеводы12,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для основного блюда

4 шт. = 600 г
50 г
120 г
0.5 шт. = 200 г
8 шт. = 48 г

Для заправки

1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Сделать полезнее:
Оливковое масло возьмите категории Extra Virgin — это продукт наивысшего качества, который обладает высокой питательной ценностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хурму и салатный микс вымойте, обсушите. Хурму нарежьте тонкими клиньями. Гранат разберите на зерна. Сыр нарежьте кубиками небольшого размера. Грецкие орехи порубите не очень мелко.

Шаг 1

Займитесь заправкой. Бальзамический уксус соедините с лимонным и апельсиновым соками и сахаром, активно перемешайте. Аккуратно, постоянно помешивая, добавьте оливковое масло, цедру лимона, соль и перец. Интенсивно взбейте.

Шаг 2

Соберите салат. Салатный микс распределите по плоским широким тарелкам, поверх уложите дольки хурмы, кусочки сыра и орехов. Посыпьте зернами граната, щедро сбрызните заправкой.

произвести впечатление

Салат с сыром, хурмой и орехами подайте сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Артём
очень вкусно
11.05.22 в 18:13