Биск

Технология дня
Рассказываем, как можно использовать остатки после ужина в средиземноморском стиле.
Биск / Технология дня
Биск — концентрат из хитина любых ракообразных. Суть технологии заключается в том, чтобы приготовить остатки и использовать их для дальнейших блюд. Для биска подойдут панцири креветок, лангустов, раков и крабов.
  1. Измельчите панцири в блендере или порубите ножом.
  2. Приготовьте бульон с добавлением овощей, например, моркови и лука.
  3. Используйте полученный концентрат для соусов, ризотто и других блюд.

О каких еще технологиях мы рассказывали:

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эдуард
Совершенно не информативно
14.11.23 в 19:02

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении