Фламбе
/ Технология дняРассказываем про одну из самых эффектных подач блюда, которую часто практикуют в ресторанах. С соблюдением техники безопасности фламбе можно повторить и дома.
Фламбе — это приготовление пищи с использованием открытого огня: блюдо смачивают алкоголем и поджигают. Чтобы создать возгораемую оболочку, обычно используют ром или коньяк, но можно брать любые виды алкоголя.
В ресторане при подаче блюда с техникой фламбе часто выключают свет, чтобы выглядело, как настоящее шоу.
Узнайте больше о кулинарных техниках:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы