Фламбе

Технология дня
Рассказываем про одну из самых эффектных подач блюда, которую часто практикуют в ресторанах. С соблюдением техники безопасности фламбе можно повторить и дома.
Фламбе / Технология дня
Фламбе — это приготовление пищи с использованием открытого огня: блюдо смачивают алкоголем и поджигают. Чтобы создать возгораемую оболочку, обычно используют ром или коньяк, но можно брать любые виды алкоголя.
В ресторане при подаче блюда с техникой фламбе часто выключают свет, чтобы выглядело, как настоящее шоу.

Узнайте больше о кулинарных техниках:

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении