Апельсины
/ Продукт месяцаАпельсины содержат витамины B, А, С, Н и РР, клетчатку и пектины, незаменимые для нормальной работы кишечника. Концентрация полезных веществ особенно высока в кожуре, поэтому используйте в пищу и ее. При выборе цитруса смотрите на корку: она должна быть однородной и не рыхлой. Обычно ярко выраженная верхушка плода означает, что фрукт будет вкусным и сладким.
- Калорийность: 36 ккал
- Белки: 0,9 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 8,1 г
Салат с сыром, хурмой и орехами
Основным кисло-сладким ингредиентом этого необычного салата выступает хурма. Но также в рецепте есть и апельсиновый сок, который дополняет блюдо яркой цитрусовой нотой. Лучше всего использовать натуральный свежевыжатый с мякотью. При желании добавьте несколько долек фрукта в салат — они точно украсят блюдо и сделают еще более освежающим.
Творог с манго и апельсином
Легкий и полезный творожный десерт с яркими слоями из ароматной мякоти манго и апельсина — отличный завтрак или полдник. Потребуется всего 15 минут на создание оригинального блюда.
Компот из цитрусов
Горячий или охлажденный компот из цитрусов отлично утоляет и жажду, и потребность организма в витамине С. Сладкий апельсин играет в рецепте главную роль. Оттенять сочный вкус может как лимон, так и чуть более терпкий лайм. А если захочется добавить горчинки, то для этого отлично подойдет грейпфрут.
Что можно сделать?
Запомнить, что апельсины не хранятся в пакете! В прохладном сухом месте срок хранения обычно не превышает 14 дней. Но даже в холодильнике они должны проветриваться: в пакете цитрусы не могут «дышать», покрываются конденсатом, быстрее портятся и гниют.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы