22 января 2022
Творог с манго и апельсином

Творог с манго и апельсином

Творог с манго и апельсином — это очень полезное и вкусное блюдо, которое может заменить завтрак или полдник. Такая композиция образует отличный десерт. При этом он сохраняет насыщенный фруктовый вкус и обладает приятной текстурой. Вкус манго гармонично сочетается с цитрусовыми и сливочными нотками других ингредиентов и при этом не доминирует над остальными. Нежная творожная масса с манго и апельсином без сомнений понравится всем членам семьи, особенно девушкам, следящим за фигурой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,83кКал
Белки4,17грамм
Жиры4,05грамм
Углеводы13,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.25 стакан = 52.5 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 450 г
1 шт. = 125 г

Для подачи

2 ст. л. = 30 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать творог с манго и апельсином полезнее, исключите сахар из рецепта, а творог возьмите 2% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манго помойте, почистите, удалите косточку, произвольно порежьте. Апельсин помойте, очистите от шкурки и белых пленок, разделите на дольки. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте фруктовый джем. В чашу блендера поместите кусочки манго и апельсина. Тщательно пробейте до однородного состояния и протрите через сито, чтобы точно избавиться от пленочек.

Шаг 2

Приготовьте десерт. Отдельно блендером взбейте творог с сахаром и сливками. В креманки послойно выкладывайте по очереди творожную массу и фруктовую, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должны быть фрукты.

произвести впечатление

Подавайте творог с манго и апельсином в прозрачных креманках, украсив взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении