Сельдь

/ Продукт месяца
Сельдь дает нам витамины, минералы, обогащает антиоксидантами и полезными жирами, содержит до двух дневных норм особо важного вещества омега-3. Удивительно, но селедка помогает худеть! Но для этого рыбу нужно есть в отварном или тушеном видах, а не соленом. При выборе ориентируйтесь на блеск и целостность чешуи, наличие всех плавников и хвоста. Помните про глаза: чем они темнее — тем больше соли.
Сельдь / Продукт месяца
  • Калорийность слабосоленой сельди: 217 ккал
  • Белки: 19,8 г
  • Жиры: 15,4 г
  • Углеводы: 0 г

Сэндвич с селедкой

На повседневный ужин можно подать простые бутерброды с сельдью. А сэндвичи по рецепту ниже — праздничная версия закуски. Секрет оригинального вкуса — в маринаде, который готовится из лука, специй и водки. Поверьте, результат вас восхитит!

Сельдь со свекольным муссом

Секретный ингредиент блюда — взбитый блендером воздушный свекольный мусс. Вместо майонеза, как для легендарного новогоднего салата, предлагается использовать творожный сыр. Так у вас получится изящный и низкокалорийный кулинарный шедевр.

Картошка с селедкой и луком

Удивите родных и гостей необычной подачей простого блюда: картофеля с сельдью в виде канапе. Основа выкладки — кружки из помидоров: советуем выбирать средние и твердые плоды.

Что можно сделать?

Взять на заметку экспресс-метод удаления лишней соли или остроты из рыбы: положите селедку в горячую, но не кипящую воду на одну-две минуты. Затем хорошо промойте проточной водой в течение 5–10 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении