8 апреля 2022
Картошка с селедкой и луком

Картошка с селедкой и луком

Картошка с селедкой и луком — это очень простое в приготовлении блюдо из самых доступных ингредиентов, которое станет отличной и очень вкусной закуской для повседневного семейного ужина и праздничного стола. Ее можно приготовить и подать даже как самостоятельное блюдо, потому что оно довольно питательное и сытное. Отварная картошечка и селедочка — идеальный тандем, проверенный временем, который в этом салате дополнен зеленью и свежими помидорами. Заправляется блюдо растительным маслом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,79кКал
Белки3,29грамм
Жиры8грамм
Углеводы9,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 40 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 ч. л. = 5 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать картошку с селедкой и луком полезнее, для заправки используйте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и отварите в кожуре до полуготовности. Филе сельди нарежьте тонкими слайсами. Помидор помойте, удалите плодоножку, нарежьте тонкими кружочками. Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами. Листья салата помойте, обсушите и порвите руками на небольшие кусочки.

Шаг 1

Приготовьте картошку. Нарежьте сваренный до полуготовности картофель вместе с кожурой на кружочки и обжарьте их с двух сторон на 1 ст. л. разогретого растительного масла по 5 минут.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. На тарелку выложите листья салата, сверху положите помидоры, слегка их посолите. На помидоры выложите картофель и снова немного соли. Далее красиво разложите ломтики селедки, сбрызните их лимонным соком, сверху положите луковые кольца. Полейте блюдо оставшимся растительным маслом.

произвести впечатление

Подавайте картошку с селедкой и луком, приправив свежемолотым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении