8 апреля 2022
Сэндвич с селедкой

Сэндвич с селедкой

Яркий, сытный и очень вкусный сэндвич с селедкой не только красиво смотрится за счет ярких ингредиентов, он еще имеет оригинальный вкус, благодаря сливочному маслу, смешанному с кориандром. Такого непривычного сочетания привычных продуктов совсем не ожидаешь, но это и является главной изюминкой блюда. Основа сэндвича — бородинский хлеб, который можно заменить ржаным или цельнозерновым. Любопытно еще и то, что в этом рецепте кусочки слабосоленой сельди сперва маринуются со специями и водкой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,31кКал
Белки5,73грамм
Жиры12,55грамм
Углеводы12,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

100 г
0.5 шт. = 125 г
50 г
2 ломтик = 70 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для маринада и подачи

1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 80 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сэндвич с селедкой полезнее, исключите алкоголь из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоко помойте, почистите, удалите семенную коробочку. Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами. Сливочное масло должно быть мягким.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Кусочки селедки смешайте с водкой, сахаром, острым перцем. Уберите в холодильник мариноваться на 3 часа. Сливочное масло смешайте с солью и кориандром. Кусочки яблока нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Приготовьте сэндвичи. У хлеба отрежьте корочки и разрежьте каждый кусок дважды по диагонали. Каждый хлебный треугольник смажьте сливочным маслом, выложите на него несколько ломтиков яблока и пару кусочков селедки.

произвести впечатление

Подавайте сэндвич с селедкой, украсив колечками репчатого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении