8 апреля 2022
Сельдь со свекольным муссом

Сельдь со свекольным муссом

Сельдь со свекольным муссом — это красивая и вкусная миниатюрная закуска. По сравнению с салатом «Селедка под шубой», такой вариант менее калорийный, ведь в нем нет майонеза, которым промазывают слои салата. Такая подача, конечно же, отлично подойдет для фуршетного стола и украсит любой праздник. Чтобы после выдавливания мусс имел более четкий рисунок и был более стабильным, можно взбить овощи отдельно от сыра и отжать с них лишний сок. А только потом смешать их со взбитым сыром.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,1кКал
Белки7,56грамм
Жиры6,91грамм
Углеводы16,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
0.5 шт. = 65 г
0.5 шт. = 45 г
4 ст. л. = 60 г
0.5 шт. = 37.5 г
5 ломтик = 175 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 пучок = 50 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сельдь со свекольным муссом полезнее, возьмите цельнозерновой хлеб или хлебцы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу и морковь помойте, отварите в течение 30 минут до готовности и почистите. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Зеленый лук помойте, обсушите и крупно порежьте. Сельдь при необходимости порежьте на небольшие кусочки. Подготовьте кондитерский мешок.

Шаг 1

Приготовьте мусс. Свеклу и морковь произвольно порежьте и положите в чашу блендера. Добавьте туда же творожный сыр, соль и красный лук. Тщательно пробейте блендером эти продукты до однородности. Переложите получившийся мусс в кондитерский мешок.

Шаг 2

Оформите готовое блюдо. Кусочки хлеба разрежьте пополам и подсушите в духовке в течение 5 минут. Дайте хлебу остыть. На каждый ломтик хлеба положите кусочек слабосоленой сельди и сверху при помощи кондитерского мешка выдавите немного мусса в виде шапочки.

произвести впечатление

Подавайте сельдь со свекольным муссом, украсив каждую порцию перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ванечка
Классный 👍. Надо сделать
07.02.22 в 06:08
Ольга
Обалденный рецепт. Спасибо 🙏
06.02.22 в 11:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении