Конфи
/ Технология дняРассказываем про французскую технику приготовления блюд, которая появилась благодаря необходимости консервирования продуктов.
Конфи — технология приготовления, при которой продукт полностью погружается в жир при низкой температуре — около 100 градусов — и долго томится. Изначально метод появился для консервирования мяса и стал особенно популярен в юго-западной Франции. В запечатанных банках в прохладном месте традиционное конфи сохранялось в течение нескольких месяцев. Блюда получаются сочными, ароматными и немного солеными.
Почитать еще об интересных техниках:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы