Морковь
/ Продукт месяцаМорковь содержит клетчатку, необходимую для нормального обмена веществ, и почти все нужные человеку витамины и микроэлементы. Овощ имеет антисептические и антибактериальные свойства и способствует укреплению иммунитета. Всегда выбирайте целые плоды, без трещин, а свежесть определяйте по ямочке от ботвы — у хорошей моркови она зеленая.
- Калорийность: 35 ккал
- Белки: 1,3 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 6,9 г
Морковный суп с сыром
Содержащийся в моркови витамин А лучше всего усваивается в сочетании с жирами. Поэтому суп с сыром по нашему рецепту — не только вкусный, но и полезный для правильного усвоения витаминов. Яркое на вкус и вид блюдо можно украсить зеленью, отварным яйцом или подать с гренками.
Морковные кексы с имбирем и корицей
Сладковатый вкус моркови отлично сочетается с ванилью и пряностями. Пышные неприторные морковные кексы по нашему рецепту станут одним из любимых десертов в вашем меню.
Глазированная морковь с гремолатой
С этим рецептом вы быстро и легко освоите технику глазирования. Секрет блюда — в итальянской приправе — гремолате, — которая придает моркови цитрусово-мятный вкус и аромат. Получается идеальный гарнир к мясу, рыбе или птице.
Что можно сделать?
Завести нож для чистки овощей с двусторонним лезвием — подготовка ингредиентов будет в два раза быстрее.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы