Морковный суп с сыром

Морковный суп с сыром

Морковно-сырный суп-пюре готовится просто и быстро. Он получается очень нежным и подходит и для взрослого, и для детского меню. Если суп будут есть дети, из рецепта можно исключить черный молотый перец. Морковь и плавленый сыр — это не только вкусное, но и полезное сочетание. Морковка богата витамином А, важным для здоровья глаз и кожи. Этот витамин хорошо усваивается вместе с жирами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 26,58 кКал
Белки 1,23 грамм
Жиры 0,64 грамм
Углеводы 4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 стакан = 1200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 36 г

Для подачи

1 шт. = 60 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Блюдо получится более полезным, если использовать для его приготовления молодой картофель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты по списку. Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите. Лук, картофель и морковь очистите и помойте. Нарежьте корнеплоды некрупными кусочками. Плавленые сырки нарежьте кусочками или натрите на терке, предварительно подморозив их. Для этого достаньте их из фольги, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на полчаса. Приготовьте погружной блендер.
Совет. Чтобы яйцо не треснуло при варке и затем хорошо очистилось, согрейте его до комнатной температуры и опустите на 10 минут в воду, нагретую до 80-85 °C. При этой температуре вода бурно не кипит, на поверхность лишь поднимаются пузырьки.

Шаг 1

Сварите суп. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Выложите овощи и варите до готовности. На это уйдет примерно 25 минут. Добавьте плавленый сыр и дождитесь, пока он полностью растворится. Суп постоянно помешивайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Пюрируйте суп, используя погружной блендер. Подогрейте и подайте суп-пюре.

произвести впечатление

Салат будет красиво смотреться, если подать его, украсив ломтиком отварного яйца и веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении