Морковные кексы с имбирем и корицей

Морковные кексы с имбирем и корицей

Морковные кексы представляют собой не только вкусный, но еще и очень полезный десерт, в состав которого входит большое количество минеральных веществ, необходимых для здоровья. Сладковатая морковь прекрасно сочетается с пряным вкусом имбиря и корицы, создавая тем самым удивительное вкусовое сочетание. А дополняет его ароматный ванилин, делая десерт еще более изысканным. При желании морковные кексы можно разнообразить, дополнив их тертыми орехами. Они сделают десерт еще сытнее и интереснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,42кКал
Белки4,38грамм
Жиры14,86грамм
Углеводы30,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 400 г
1.5 стакан = 195 г
12 г
1 ч. л. = 3 г
1 стакан = 180 г
0.75 стакан = 142.5 г
3 шт. = 180 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы готовые кексы получились не только вкусными, но еще и полезными, выбирайте качественные ингредиенты. Особое внимание обратите на морковь. Она должна быть твердой и гладкой, без трещин и деформаций.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь тщательно промойте, просушите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Куриные яйца вымойте и обсушите. Также подготовьте миксер, пергаментную бумагу и формы для кексов.

Шаг 1

Начните приготовление. В глубокую миску выложите муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль по вкусу, после чего хорошо перемешайте. В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте к ним сахар, ванилин и масло. После этого взбейте массу до кремообразного состояния, используя для этого миксер.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Когда смесь яиц, сахара и масла будет готова, добавьте к ней тертую морковь и снова перемешайте до однородности с помощью миксера. Затем аккуратно введите в полученную массу мучную смесь и перемешайте миксером на медленной скорости, пока не получится тесто.

Шаг 3

Приготовьте кексы. Духовку разогрейте до 190 градусов. В формы для выпекания вставьте вкладыши из пергаментной бумаги, а после заполните их готовым тестом. После этого поместите формы в духовку и оставьте кексы выпекаться 20-25 минут.
Когда кексы будут готовы, оставьте их остывать на 1 час. За это время они станут более пышными и вкусными.

произвести впечатление

Чтобы разнообразить подачу морковных кексов, выложите их на прямоугольную тарелку и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении