8 апреля 2022
Глазированная морковь с гремолатой

Глазированная морковь с гремолатой

Глазированная морковь с итальянской приправой гремолатой заменит другие гарниры и будет прекрасно сочетаться с мясом, курицей и даже рыбой. Морковь по этому рецепту вкусом и внешним видом похожа на печеную в духовке. Все потому, что морковь сначала тушится в курином бульоне на сковороде, а затем, когда вся жидкость выпарится, быстро обжаривается до легкой золотистой корочки на растительном масле. Так морковь не теряет своих полезных свойств и приобретает сладкую глазурь на поверхности.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,86кКал
Белки1,98грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы5,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 270 г
0.25 стакан = 50 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для гремолаты и подачи

1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 6 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 11 г
1 ч. л. = 5 г
1 пучок = 10 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать глазированную морковь с гремолатой полезнее, используйте оливковое масло для обжарки моркови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь помойте и почистите. Свежую мяту помойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте морковь. Морковь нарежьте крупными брусочками. В глубокой сковороде смешайте морковь с куриным бульоном и 1 ч.л. растительного масла. Доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой 15 минут. Уберите крышку и варите еще 5 минут, пока жидкость не выпарится.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Добавьте к моркови 1 ст. л. растительного масла, соль, перец и жарьте ее 5 минут. Смешайте лимонный сок с оставшимся растительным маслом, сушеной петрушкой, мятой и цедрой лимона — это и есть гремолата. Добавьте к моркови гремолату, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте глазированную морковь с гремолатой, украсив листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении