Глазированная морковь с гремолатой

Глазированная морковь с гремолатой

Глазированная морковь с итальянской приправой гремолатой заменит другие гарниры и будет прекрасно сочетаться с мясом, курицей и даже рыбой. Морковь по этому рецепту вкусом и внешним видом похожа на печеную в духовке. Все потому, что морковь сначала тушится в курином бульоне на сковороде, а затем, когда вся жидкость выпарится, быстро обжаривается до легкой золотистой корочки на растительном масле. Так морковь не теряет своих полезных свойств и приобретает сладкую глазурь на поверхности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 101,86 кКал
Белки 1,94 грамм
Жиры 7,18 грамм
Углеводы 6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 300 г
0.25 стакан = 50 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для гремолаты и подачи

1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 6 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 11 г
1 ч. л. = 5 г
1 пучок = 10 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать глазированную морковь с гремолатой полезнее, используйте оливковое масло для обжарки моркови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь помойте и почистите. Свежую мяту помойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте морковь. Морковь нарежьте крупными брусочками. В глубокой сковороде смешайте морковь с куриным бульоном и 1 ч.л. растительного масла. Доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой 15 минут. Уберите крышку и варите еще 5 минут, пока жидкость не выпарится.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Добавьте к моркови 1 ст. л. растительного масла, соль, перец и жарьте ее 5 минут. Смешайте лимонный сок с оставшимся растительным маслом, сушеной петрушкой, мятой и цедрой лимона — это и есть гремолата. Добавьте к моркови гремолату, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте глазированную морковь с гремолатой, украсив листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении