Квашеная капуста
/ Продукт месяцаКвашеная капуста — предмет национальной гордости и обязательный практически в каждом доме продукт, который питает организм витаминами, прежде всего, С, цинком, селеном, натрием, железом, калием и многими другими веществами, отлично сохраняющимися при квашении. Однако не стоит злоупотреблять капустой людям с язвой и гастритом. Лучше не брать продукт на развес, отдайте предпочтение фабричным упаковкам. Цвет хорошей капусты должен быть бело-желтым, иногда с розовым оттенком.
- Калорийность: 19 ккал
- Белки: 1,8 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 4,4 г
Домашняя квашеная капуста с морковью
Предлагаем один из самых простых домашних рецептов квашения капусты. В такое блюдо перед подачей вы всегда сможете добавить лук, зелень, тертое яблоко или клюкву.
Простые щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты — сытный и питательный суп, который приятно согревает и наполняет силами в холода. Рецепт ниже предлагает использовать свиную тушенку, но вы можете взять и мясо на кости. Такие щи будут более классическими.
Говядина, тушенная в квашеной капусте
Сытное сбалансированное блюдо относится к традиционной русской кухне, но кому-то может напомнить и немецкий вариант тушеной капусты с мясом. Для получения гармоничного и насыщенного вкуса готовьте говядину в сотейнике или в мультиварке.
Что можно сделать?
Помнить, что квашеная капуста — суперфуд. Продукт смягчает реакции организма на вакцины, поскольку помогает поддерживать здоровый микробиом кишечника.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы