Домашняя квашеная капуста с морковью

Домашняя квашеная капуста с морковью

Квашеная капуста — традиционное блюдо для многих семей. Это один из самых доступных и полезных продуктов. Она богата микроэлементами и содержанием витамина С. Квашеная капуста становится настоящим кладезем витаминов и полезных веществ в зимний период. Это прекрасная альтернатива привозным дорогим овощам. Квашеную капусту можно употреблять как отдельную закуску и добавлять ее в супы, пироги, салаты. Чтобы сделать ее еще вкуснее и полезнее, можно добавить различные овощи, например, морковь.
Калории 77,87 кКал
Белки 1,64 грамм
Жиры 5,41 грамм
Углеводы 5,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0,5 шт. = 445 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 18 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

0,5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
Сделать полезнее:
Используйте домашнюю или фермерскую капусту, чтобы быть уверенными в отсутствии вредных компонентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте банку для хранения капусты горячей водой и дайте высохнуть. Помойте тщательно капусту, удалите верхние листья, нашинкуйте. Помойте морковь, очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук для подачи почистите и порежьте кольцами.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Выложите капусту в подходящую емкость, добавьте морковь, соль, перец черный горошком. Промните смесь руками, пока капуста не даст сок. Добавьте лавровый лист и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте квашеную капусту. Поместите подготовленную овощную смесь в чистые банки. Хорошенько утрамбуйте, чтобы капуста была полностью покрыта соком. Накройте банку капроновой крышкой и поставьте в теплое место на двое суток для квашения. Поместите под банку удобную тарелку, чтобы вытекал лишний сок. Протыкайте капусту один раз в день для удаления образующихся пузырьков газа.

произвести впечатление

Подавайте квашеную капусту с морковью с репчатым луком и подсолнечным маслом. Для длительного хранения поместите капусту в прохладное место, чтобы она не закисла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении