Тушеная говядина в квашеной капусте

Тушеная говядина в квашеной капусте

Говядина, тушеная в квашеной капусте, представляет собой очень сочное, ароматное и питательное блюдо, отличающееся несложным приготовлением, нежным вкусом и пикантным послевкусием. Помимо удивительного вкусового сочетания, блюдо имеет ряд ценных для здоровья веществ. В его состав входит большое количество витаминов C и B, а также калий, кальций и цинк. Кроме того, тушеная говядина способствует эффективной работе сердца и повышению стрессоустойчивости.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117кКал
Белки9,89грамм
Жиры7,02грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
450 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
3 зубчик = 15 г
0.5 стакан = 100 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте домашнюю квашеную капусту. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу качества готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Лук и чеснок вымойте, очистите от шелухи и измельчите. Квашеную капусту слегка отожмите, чтобы лишняя жидкость стекла, после чего переложите в отдельную миску. Также подготовьте сотейник.

Шаг 1

Замаринуйте говядину. Нарежьте мясо равными по размеру кусочками и выложите их в глубокую миску. Приправьте говядину паприкой и солью по вкусу. Тщательно перемешайте мясо, чтоб специи впитались. После этого уберите миску в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

Начните приготовление. Сотейник поместите на средний огонь, влейте в него немного растительного масла и оставьте разогреваться. Когда масло нагреется, выложите кусочки говядины и обжарьте до румяной корочки. Готовое мясо переложите на тарелку. Затем добавьте в сотейник измельченный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавьте к нему чеснок и немного соли. Обжаривайте ингредиенты еще 1 минуту.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Когда смесь лука и чеснока будет готова, влейте в сотейник бульон и красное вино. Туда же добавьте томатную пасту и говядину. Дождитесь, когда блюдо закипит. После этого накройте сотейник крышкой, убавьте огонь и оставьте ингредиенты тушиться на 1 час. Затем добавьте к мясу квашеную капусту, слегка перемешайте и оставьте еще на 30 минут. В конце смешайте крахмал с небольшим количеством воды и влейте в сотейник. Спустя пару минут снимите блюдо с огня и подайте к столу.

произвести впечатление

Ароматную говядину с квашеной капустой подавайте к столу сразу после приготовления. Чтобы блюдо выглядело интереснее, подайте его порционно, выложив на большую тарелку и украсив зеленью. В отдельной посуде подайте сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении