4 апреля 2022
Простые щи из квашеной капусты

Простые щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты получаются вкусными, наваристыми, ароматными, в меру жирными и очень сытными. Мясной бульон желательно варить на мозговой косточке не менее двух часов. Но если нет времени, можно использовать свиную или говяжью тушенку. Главной особенностью этого блюда, конечно, выступает квашеная капуста, которая дает ту самую кислинку, любимую всеми русскими людьми. С давних времен на Руси щи из квашеной капусты поздней осенью и зимой были одним из самых распространенных супов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,61кКал
Белки2,13грамм
Жиры6,23грамм
Углеводы2,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 300 г = 300 г
150 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 10 г
7 стакан = 1400 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать щи из квашеной капусты полезнее, вместо тушенки возьмите мясо на кости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь помойте, почистите, картошку нарежьте брусочками, а морковь натрите на терке. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Банку тушенки помойте, откройте, мясо порежьте на более мелкие кусочки.

Шаг 1

Сварите бульон. Поставьте воду на сильный огонь. Когда она закипит, положите в нее картошку и тушенку. Варите 10 минут. Добавьте в воду капусту, варите еще 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте обжарку. Разогрейте на сковороде растительное масло. Пассеруйте в течение 5 минут репчатый лук с морковью. Добавьте в бульон обжарку, лавровый лист, перец горошком и соль. Проварите суп еще 5 минут, после чего дайте ему настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте щи из квашеной капусты со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении