Самые необычные азиатские десерты Как приготовить дома моти, хотток и дораяки

В Японии, Корее и других азиатских странах готовят по-настоящему необычные десерты: воздушные пироги, разноцветные пирожные моти и кофейные булочки. Кажется, что такие блюда можно попробовать только в путешествии по Азии, но блогеры доказывают, что все можно приготовить и дома. В подборке, которая сильно обогатит ваш кулинарный лексикон, — 10 лучших рецептов азиатских десертов.
매일맛나 delicious day Фото: 매일맛나 delicious day

1. Йогуртовый пирог

«Я приготовила нежный и пушистый йогуртовый пирог с тонким ароматом лимона. Ингредиенты простые, поэтому сделать его легко. Наслаждайтесь пирогом с кофе или чаем», — говорит автор рецепта.

2. Японский чизкейк

Видео воздушного японского чизкейка набрало в сети более 17 миллионов просмотров. Ингредиенты в рецепте недорогие и доступные, а сам процесс приготовления занимает чуть больше часа.

3. Хотток

Хотток — популярная корейская уличная еда. Это воздушные блинчики из рисовой муки с различными начинками. В этом рецепте блинчики испекли с медом и орехами.

4. Рулет

Один из самых популярных рецептов азиатской кухни — набрал почти 44 миллиона просмотров.
«Это настолько простой и вкусный рецепт рулета, что любой может его повторить», — уверяет автор канала.

5. Шоколадный торт

Это рецепт блогера Дельмиры из Индонезии. В нем нет яиц, но зато много какао, шоколада и молока.

6. Моти

Моти — популярные корейские пирожные, которые делают из рисовой муки. Фуд-блогеры уверяют, что их легко сделать дома, используя различные начинки. В этом рецепте, например, клубнично-йогуртовый крем.

7. Торт «Кастелла»

Воздушный десерт из Тайваня приобрел популярность в других азиатских странах, в том числе Японии и Корее. Авторы рецепты отмечают, что для пышного торта важно сделать плотное безе и хорошо разогреть духовку.

8. Дораяки

Дораяки — популярная японская уличная еда. Это два блинчика со сладкой начинкой. обычно, пастой из красной фасоли. Дома десерт тоже можно повторить — и получится не хуже, чем в Японии.

9. Кофейная булочка

Во Вьетнаме эту булочку называют папамоти, в других странах — роти-бой. Главные ее ингредиенты — растворимый кофе и несладкое сливочное масло.

10. Домашние шоколадные конфеты

В Корее и Японии популярны шоколадные конфеты из сгущенного молока — покупного или домашнего приготовления. Блогеры готовят их из трех-четырех ингредиентов и часто дарят на праздники как сладкий презент.

Что можно сделать?

Попробовать приготовить что-нибудь из нашей подборки и поделиться результатом на сайте пользовательских рецептов Food.ru, где всегда рады поддержать ваши кулинарные начинания.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru