Куриная грудка
/ Продукт месяцаКуриная грудка богата витаминами А, С, Н, РР, группы В и холином, который нужен для правильной работы печени. В мясе нет холестерина, поэтому его рекомендуют употреблять не только для похудения, но и при беременности и сердечно-сосудистых заболеваниях. При выборе учитывайте, что филе должно быть бледно-розовым, без кровоподтеков, а прожилки — белые или розовые.
- Калорийность: 113 ккал
- Белки: 23,6 г
- Жиры: 1,9 г
- Углеводы: 0,4 г
Салат с орехами и грудкой
Довольно плотный по текстуре салат может стать основным блюдом диетического ужина. Выразительный вкус и аромат обеспечивает комбинация отварной куриной грудки, яйца, твердого сыра и грецких орехов. Можно для большей пользы заменить майонез на йогурт или нежирную сметану.
Куриная грудка с салатом из редиса и имбирем
Очень диетический вариант сытного салата. В основе — отварная грудка и много свежей зелени. Хрустящую текстуру и освежающую горчинку обеспечит добавление яркого редиса. Чуть-чуть острого согревающего эффекта блюду придаст соус с молотым имбирем.
Куриное филе под сметанным соусом
Отличное основное блюдо — тушеная или жареная куриная грудка под густым сметанным соусом. Чтобы сметана в процессе готовки не сворачивалась, добавляйте ее в сковороду нехолодной. В качестве не слишком калорийного гарнира к мясу можно выбрать овощи, картофельное пюре на воде или кускус.
Что можно сделать?
Завести отдельную разделочную доску для работы с мясом птицы. Причина — не столько эстетика, сколько санитарная необходимость. Сырой продукт может содержать сальмонеллу — рабочие поверхности и доски после работы нужно мыть особенно тщательно.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы