8 апреля 2022
Салат с орехами и грудкой

Салат с орехами и грудкой

Куриное мясо и орехи — настоящее воплощение гармонии вкуса и аромата. Приготовьте салат с орехами и грудкой по этому простому рецепту. В списке ингредиентов указаны грецкие орехи — классический вариант для холодных и горячих закусок. Но можно поэкспериментировать и добавить вместо них нежный кешью, хрустящий миндаль или сладковатый орех макадамия. В любом случае получится вкусно — курица сочетается со всеми видами орехов, в том числе экзотическими.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,86кКал
Белки19,88грамм
Жиры14,58грамм
Углеводы2,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
4 шт. = 240 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Готовьте салат с качественным твердым сыром, изготовленным на основе натурального молока без заменителей молочного жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата. Грецкие орехи порубите ножом, но не слишком мелко. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 1

Займитесь куриной грудкой. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, спустите мясо, посолите. После повторного закипания огонь убавьте, варите полчаса. Мясо остудите, нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Сварите яйца. Выложите яйца в емкость для варки, залейте холодной водой. На среднем огне доведите до кипения. Варите 9-10 минут. Затем переложите яйца в другую посуду, влейте холодную воду. После этого почистите и мелко порубите.

Шаг 3

Приготовьте салат с орехами и грудкой. Выложите в салатник курицу, прижмите ложкой. Смажьте майонезом. Далее распределите яйца, смажьте майонезом. Посыпьте сыром, нанесите майонез. Сверху обильно посыпьте орехами.
Грецкие орехи можно немного обжарить на сухой сковороде, чтобы они стали более ароматными и хрустящими.

произвести впечатление

Подавайте салат с орехами и грудкой на стол в охлажденном виде. Очень красиво будет смотреться этот салат в порционных креманках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении