Куриное филе под сметанным соусом

Куриное филе под сметанным соусом

Сметанный соус — один из самых простых в приготовлении. Для его создания требуются только сметана, соль и специи. Но часто бывает так, что при тушении сметана сворачивается, и заправка получается не такой нежной, как хотелось бы. Чтобы соус получился идеальным, делайте его из свежей, желательно фермерской, сметаны жирностью не менее 25% и обязательно комнатной температуры. Следуя этим советам, попробуйте приготовить куриное филе под сметанным соусом. Блюдо получается вкусным и нежным, как в ресторане.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,64кКал
Белки16,95грамм
Жиры11,63грамм
Углеводы1,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 105 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда, готовьте его с куриной грудкой без кожи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Грудку помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Луковицу почистите, нарежьте полукольцами. С чеснока снимите шелуху.

Шаг 1

Займитесь курицей. Разогрейте в сковороде масло. Выложите лук, жарьте на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте филе, соль, перемешайте. Жарьте 5 минут. Закройте крышкой, тушите 20-25 минут на медленном огне.

Шаг 2

Приготовьте куриное филе под сметанным соусом. Для соуса выдавите в сметану чеснок, добавьте соль, перец, приправьте пряностями. Перемешайте. Влейте к курице. Тушите 5 минут.
Во время тушения сметанный соус не должен полностью выкипеть. При необходимости влейте немного воды.

произвести впечатление

Подавайте куриное филе под сметанным соусом с гарниром из картофеля или макарон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении