8 апреля 2022
Куриная грудка и салат с редисом и имбирем

Куриная грудка и салат с редисом и имбирем

Куриная грудка и салат с редисом и имбирем — полезное, сбалансированное блюдо, которое идеально вписывается в рамки диетического питания. Для приготовления возьмите охлажденное мясо птицы, срок годности которого составляет 72 часа. Качественная, здоровая курица отличается упругим светло-розовым филе, без кровоподтеков и желтизны. При выборе замороженного продукта обращайте внимание на срок годности и содержание влаги. По ГОСТу оно не должно превышать 5%.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,68кКал
Белки15,73грамм
Жиры2,75грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 800 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 100 г
1 ст. л. = 18 г
70 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу

Для соуса

2 ст. л. = 28 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо из куриных грудок без кожи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления блюда. Грудки разрежьте вдоль пополам. Лук натрите на мелкой терке. Огурец и редис нарежьте тонкими кружочками. Салат айсберг мелко покрошите.

Шаг 1

Подготовьте курицу. Выложите филе в большую кастрюлю, всыпьте соль. Залейте холодной водой, которая должна полностью покрыть мясо. Доведите до кипения. Варите до готовности курицы 15-20 минут.

Шаг 2

Сделайте имбирный соус. Выложите в пиалу сушеный имбирь и лук, влейте растительное масло и соевый соус. Аккуратно взбейте вилкой.

Шаг 3

Приготовьте куриную грудку с салатом из редиса и имбиря. Остывшую куриную грудку нарежьте ровными пластиками и выложите на тарелку. В отдельной чаше смешайте редис, салат айсберг, огурец. Посолите и поперчите. Разложите салат рядом с курицей. Сбрызните лимонным соком. Полейте имбирным соусом.

произвести впечатление

Подавайте куриную грудку и салат с редисом и имбирем сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана Х.
Очень полезная информация и полезные рецепты
06.02.22 в 06:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении