Творог
/ Продукт месяца

В твороге есть белок, пробиотики, витамины А, Е, Р, В2, В6 и В12, фолиевая кислота, минералы и, конечно, кальций. Особо богат кисломолочный продукт метионином — аминокислотой, которая препятствует накоплению жира в печени и нормализует обмен липидов и холестерина. Выбирая творог, смотрите на цвет: чем свежее, тем белее. Кремовый оттенок у жирных сортов, а желтый цвет означает, что творог испорченный.
- Калорийность: 121 ккал
- Белки: 17,2 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1,8 г
Арахисовое смузи с творогом и корицей
В холодное время смузи может казаться неудачной идеей для завтрака, потому что, как правило, это прохладный напиток. Мы предлагаем согревающий вариант с добавлением меда и корицы. Поджаренный арахис послужит прекрасным украшением и дополнит питательность антиоксидантами.
Арахисовый смузи с творогом и корицейТворог с манго и апельсином
Яркий полосатый десерт на основе творога придется по вкусу многим. Рыжие слои блюда — протертая мякоть манго и апельсина. Насыщенный фруктовый вкус и воздушную текстуру десерта можно увенчать шапкой взбитых сливок, шариком мороженого или шоколадной крошкой.
Творог с манго и апельсиномТворожные пончики с сахарной пудрой
Творожные пончики менее калорийны, чем обычные. Так что даже на диете можно побаловать себя сладким без опаски получить лишние калории. Особенно если вы выберете для рецепта обезжиренный творог и заменитель или натуральный мед вместо сахара.
Творожные пончики в сахарной пудреЧто можно сделать?
Научиться правильно хранить творог. Оптимальная посуда — стеклянная и эмалированная. Советуем также положить к продукту кусочек сахара — это замедлит окисление и порчу продукта.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.

что съесть
Что приготовить с вареньем
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.
















