10 февраля 2022
Творожные пончики в сахарной пудре

Творожные пончики в сахарной пудре

Творожные пончики в сахарной пудре — несложный в исполнении десерт, обладающий нежным вкусом и удивительным ароматом. Несмотря на небольшой набор ингредиентов, блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно прекрасно подходит как для легкого перекуса, так и для плотного завтрака. При желании готовые пончики можно разнообразить, добавив в них начинку — сочные ягоды, горячий шоколад или нежную сгущенку. В таком случае десерт получится еще интереснее и необычнее.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории352,16кКал
Белки9,65грамм
Жиры25,02грамм
Углеводы23,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 190 г
8 ст. л. = 200 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Для приготовления пончиков используйте домашний творог. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений относительно качества готового десерта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца тщательно промойте и просушите. Также подготовьте сотейник.

Шаг 1

Начните приготовление. В глубокую миску выложите творог. Добавьте к нему яйца, муку, сахар, соду и соль. Используя силиконовую или деревянную лопатку, перемешайте содержимое до однородной массы. Когда тесто будет готово, скатайте из него одинаковые по размеру шарики.

Шаг 2

Приготовьте пончики. В сотейник влейте растительное масло, после чего поместите его на огонь и дождитесь кипения. Когда масло закипит, добавьте в него будущие пончики. Обжаривайте их в течение 5-6 минут, постоянно переворачивая, чтобы они равномерно прожарились.
Чтобы избавиться от излишка масла, переложите готовые пончики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

произвести впечатление

Аппетитные творожные пончики подавайте к столу сразу после приготовления. А чтобы подача выглядела более интересной, выложите пончики на тарелку, формируя горку, и обильно посыпьте их сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении