5 апреля 2022
Арахисовый смузи с творогом и корицей

Арахисовый смузи с творогом и корицей

Смузи представляет собой густой коктейль, чаще всего приготовленный на основе молока, свежих фруктов или ягод. Правда иногда можно встретить напитки из овощей и даже зелени. Готовится смузи несложно. Достаточно измельчить ингредиенты в блендере до однородной массы, а после украсить ее по своему вкусу. Арахисовое смузи с творогом — один из вариантов приготовления аппетитного напитка, в основу которого входят питательные орехи. Смузи получается очень нежным, вкусным и полезным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,73кКал
Белки11,37грамм
Жиры14,54грамм
Углеводы12,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

0.75 стакан = 150 г
4 ст. л. = 88 г
50 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Для приготовления смузи выбирайте маложирный творог (3-4% жирности). В его состав входит большое количество белка, фосфора, а также витаминов группы B. Кроме того, маложирный творог менее калорийный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Арахис слегка промойте и тщательно просушите, используя бумажные полотенца. Также возьмите сковороду, блендер и бокал для подачи.

Шаг 1

Подготовьте арахис. Сухую сковороду поместите на небольшой огонь и выложите в нее арахис. Обжаривайте орехи в течение нескольких минут, чтобы они стали более ароматными, а после снимите с огня и переложите в миску. Готовый арахис очистите от шелухи.

Шаг 2

Приготовьте смузи. Очищенные орехи переложите в чашу блендера и пробейте до состояния мелкой крошки. Затем влейте в блендер молоко и добавьте творог, мед и молотую корицу по вкусу. Взбивайте ингредиенты в течение 2-3 минут на высокой скорости. Готовый напиток перелейте в бокал.

произвести впечатление

Готовый напиток посыпьте арахисом. Его можно выложите целыми зернами, а можно измельчить на терке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы