Круассаны появились не во Франции

Факт дня
Родиной пышной слоеной выпечки считается другая европейская страна.
Круассаны появились не во Франции / Факт дня
Мучные изделия в форме полумесяца появились в Австрии уже в XVIII веке. Но популярность булочкам дали французы после того, как австрийский офицер Август Цанг открыл в Париже «Венскую пекарню» в 1839 году. Стоит отметить, что оригинальный рецепт теста изобрели именно во Франции примерно в начале XX века.

Больше интересных фактов:

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении